女議員人美聲更美 油漆工愛上她的聲音常深夜電話騷擾

聯合報 記者何烱榮╱即時報導

賴姓油漆工去年聽到彰化縣美女縣議員劉惠娟上台講話後,從此喜歡上她的聲音,涉嫌經常深夜酒後用打電話給劉惠娟,聽到她一聲「喂」就掛斷,或傳送一些語意曖昧的簡訊。劉惠娟說,有時一天接到30幾通不講話的「未顯示來電」電話,造成她非常困擾,決定報警處理。

劉惠娟23日下午2點多向管區的員林市東山派出所報案,不到1小時,警方就查出「未顯示來電號碼」的手機持有人是44歲賴姓男子。她說,非常感謝警方很快查出「未顯示來電」的手機號碼和所有人,她不是想讓這名騷擾者被法辦,希望只是給他一個警惕,只要他承諾不再犯,不再騷擾她,她會原諒對方。

劉惠娟是縣議會公認的美女議員,已當媽媽,在基層跑攤時常帶笑容,讓民眾感覺很親切。她說,身為民意代表,手機和住址都是公開透明,尤其手機不能關,也不能換號碼,即使是不明的來電也要接。

劉惠娟說,剛開始接到賴男不願透露身分的問候電話,她也只能很客氣的回應,後來在深夜不斷接到不講話的「未顯示來電號碼」的電話,接了就斷,掛了又來,有時一天超過30通,從深夜打到第二天凌晨2點多,讓她無法好好睡覺休息,非常困擾。她說,最近更一再接到語意很曖昧,甚至直接騷擾的簡訊,她實在無法再忍受。

據了解,賴男坦承他不認識劉惠娟,是去年中秋節參加一場中秋晚會活動,拿到劉惠娟的名片,被她的聲音吸引,開始暗戀她,有空就會打手機問候她,有時晚上喝了酒,特別想聽到她的聲音,就打手機給她,聽到她「喂」聲音就趕快掛斷,有時控制不住,就傳簡訊向她示愛。

彰化縣美女縣議員劉惠娟說,她最近常在深夜一再接到不講話的「未顯示來電號碼」電話騷...
彰化縣議員劉惠娟人美聲音更美,竟惹來愛慕者電話騷擾。照片/劉娟捐提供
彰化縣美女縣議員劉惠娟說,她最近常在深夜一再接到不講話的「未顯示來電號碼」電話騷...
彰化縣美女縣議員劉惠娟說,她最近常在深夜一再接到不講話的「未顯示來電號碼」手機簡...

員林警方說,賴男是不斷打電話和傳送曖昧簡訊,造成他人困擾,沒有肢體接觸,所以不構成性騷擾防治罪責,傳喚賴男到案說明時,他主動交出手機,對造成劉惠娟困擾也認錯並表明歉意,詢問製作筆錄後依刑法強制罪嫌函送彰化地檢署偵辦。

中秋節 性騷擾

推薦文章

留言

>