新竹警桃園抓到苗檢通緝犯 苗檢拒收「誰准你們送來的」

聯合報 記者劉星君╱即時報導

新竹縣警方23日晚間近8點,在桃園市抓到苗栗地檢署通緝呂姓男子,警方晚間將呂姓男子移送到苗栗地檢署,卻遭當晚值日檢察官拒收,還罵警方「誰准你們送來的」、「幹嘛不送桃園,我們苗栗是比桃園小嗎?」苗栗地檢署指出,應是溝通不良問題,深入了解,這名通緝犯警方今早已送來苗栗地檢署。

據了解,這名呂姓通緝犯因公共危險1案、毒品2案,共3案遭苗栗地檢署通緝,應執行1年3月。

新竹縣警方23日晚間7點50分在竹縣與桃園交界的桃園市楊梅區抓到苗栗地檢署發布通緝犯呂姓男子,由於是苗栗地檢署發布通緝,新竹警方原本先問新竹地檢,竹檢回應「苗檢發布,在桃園抓到的,跟竹檢有什麼關係?」新竹縣警方先將呂姓通緝犯送到苗栗地檢署,當時晚間近11點,未料被苗栗地檢署檢察官拒收,還說「誰准你們送來的」、「幹嘛不送桃園,我們苗栗是比桃園小嗎?」等語。

警方只好摸摸鼻子,再打電話問桃園地檢署,桃檢建議他們直接入所,警方又從苗栗開回新竹入所,今早上警方打電話問苗栗地檢署,苗檢就收了。苗栗地檢署表示,過程中應該是溝通不良有誤會,會再深入調查。

依相關規定警方抓到通緝犯,可送至緝獲地的地檢署,或是送到原發布地的地檢署,檢方不得拒收。

苗栗地檢署、苗栗地院外觀。圖/報系資料照

也有員警為將通緝犯解送歸案,所有交通工具都搭乘,甚至也有「環島」經驗,警方說,曾有員警在台北抓到澎湖地檢署執行的通緝犯,為送通緝犯到澎湖,剛好當時台北飛澎湖班機客滿,只好搭高鐵到高雄,再從高雄搭船到澎湖,將通緝犯解送歸案,員警再搭飛機回台灣,一趟路途下來,高鐵、船、飛機,大眾運輸工具都搭到了。

通緝 新竹 澎湖

推薦文章

留言

>