國立二林工商校長涉貪 檢察官凌晨聲押鄭玉珠

聯合報 記者何烱榮、林敬家╱即時報導
彰化地檢署今天搜索彰化縣一所國立高職。聯合報系資料照片

彰化縣國立二林工商高職的校長鄭玉珠遭人檢舉涉嫌詐領出差搭便車,仍申報交通費,及以公關名義購買1萬7800元的名貴禮品給送給不知對象的貴賓,及違法花錢整修校長宿舍等;據了解雖然相關教職員都明確指證,但她堅決否認,表明有人故意汙陷;彰化地檢署檢察官蔡勝浩昨天搜索傳喚十多人,偵訊到今天凌晨,認為鄭校長的行為構成詐欺取財,以串證、滅證之虞向法院聲請羈押禁見;今天上午法官開始閱卷,等一下召開羈押庭。

據了解,檢舉內容非常詳細明確,檢舉者指出去年6月、9月間,校長鄭玉珠兩度搭老師的車子一起出差,事後開車的老師申報差旅費,校長搭便車,也申報交通費,涉嫌違反行政院在2017年底公布的國內出差旅費報支要點,及學校出差旅費報支要點中,搭便車者不得報支的規定。

檢舉者指出,鄭玉珠也要求學校每年編列校長有9萬6千元的公共關係費申報項目,2017年11月,校長申報1筆1萬7800元的費用,項目是購買1款知名品牌的限量版吹風機,表明送給貴賓;但經辦人員因未看到吹風機,也不知道收禮的貴賓姓名,一度不敢核銷,事後受到壓力才經辦。另外,鄭玉珠還涉嫌花大錢修校長宿舍,並要求包商私下更變採用不符設計內容的高檔衛浴建材,也購買2顆共價值4999元的枕頭,還有一套1萬4百多元的咖啡杯。

今年1月間,有人向廉政署檢舉,上星期開學日當天,也有人在學校穿堂放抗議標語表達不滿,隔天才撤下。廉政署將全案移送彰化地檢署,昨天檢察官指揮警調人員到這所高職搜索校長室和校長宿舍,傳喚校長和相關教職員、承包整修校長宿舍的包商等十多人。

國立二林工商校長鄭玉珠被檢舉詐領出差的交通費等多項不法行為,涉嫌貪汙,今天凌晨檢...

宿舍 旅費 吹風機

推薦文章

留言

>