台東元宵節下個轉角遇到警 10分鐘開罰百張違規全GG了

聯合報 記者尤聰光╱即時報導

今天元宵節,台東市區熱鬧不已,不僅有炸寒單,還有神明遶境活動,吸引不少民眾外出看熱鬧,而為了維持交通秩序,警方大力出動警力交管及取締作為,甚至快打部隊來回巡邏維護治安,光10分鐘內就開罰逾百件未戴安全帽騎士。有騎士上一秒停等紅燈,下一秒轉彎就GG了。民眾看了都叫好。

「小心!轉角有警察會開單。」、「阿SIR是認真的,會抓人!」市區裡騎士都會相互提醒,要戴安全帽,不要闖紅燈,不要紅燈轉彎,因為每個路口站崗員警可是會取締開單,有騎士未戴安全帽上一秒在大同路上,下一秒轉彎就被攔下,甚至光明路上一攔就是5、6部違規騎士,就連違停車輛立馬秒拖。

快打部隊在市區街道來回巡邏維護治安。記者尤聰光/攝影
台東元宵節,警方大陣仗在市區進行交管及違規取締。記者尤聰光/攝影
警方光10分鐘內就開罰逾百件未戴安全帽騎士。記者尤聰光/攝影
警方拖吊車不停在市區巡邏,遇有違停車輛立馬拖吊。記者尤聰光/攝影

警方表示,元宵節前就已宣導多次,往年都會加強取締,今年也不例外,取締開單只是手段,最主要目的就是希望民眾遵守交通秩序,只要違規那就一定開罰。而民眾看到警方大力取締違規,大多拍手叫好,認為元宵節雖是民俗活動,但交通秩序還是要維持,對於違規者還是要開罰,這樣元宵才不會亂了序。

元宵節 警察 遶境

推薦文章

留言

>