越籍移工遇盤查心虛逃 跑不過女警被「大外割」撂倒

聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

桃園市龍潭警分局龍潭派出所3名警員下午執行巡邏勤務,行經東龍路時,發現一名男子看到警方經過神情緊張刻意低頭,員警直覺有異上前盤查,結果男子拔腿就往小巷跑,警方隨即追捕不到200公尺就逮到人,原來是23歲陳姓越南籍非法移工。

追捕過程中女警黃瑞儒動作快,一手抓住陳男衣領,雖然年輕的越籍移工奮力抵抗,但仍不敵平時訓練有素的女警,黃以柔道大外割招式,將陳男撂倒壓制在地,接著和同事林郁生、陳奕學合力順利逮人。

越籍移工(前)見警方要盤查,心虛先跑。記者鄭國樑/翻攝
警方以優勢人力壓制順利逮人。記者鄭國樑/翻攝

警方指出,陳男自稱來台灣被派至台中工作,因為工廠太累才會逃跑,因為以前聽朋友說桃園工作好找,於是到龍潭準備找工作,沒想到遇上巡邏的員警,自己心虛破功怪不了誰。警方訊後全案依違法入出國及移民法送往移民署。

移民署 移工 越南

推薦文章

留言

>