影/夫妻騎車闖紅燈 板車煞車不及撞民宅

聯合報 記者林保光╱即時報導

高雄市梓官區大舍北路今天下午發生板車撞機車車禍,康姓老翁騎機車載妻子穿越馬路,板車煞車不及,撞倒機車,衝撞路旁樓房才停下,康姓夫妻傷重送醫急救。警方初步瞭解,老翁闖紅燈才被撞上,確實肇事原因,由警方調查中。

警方調查,今天下午3點50分左右,康姓老翁(73歲)騎機車載75歲的妻子,沿高雄市梓官區大舍東路,要穿越大舍北路台17線道路,疑闖紅燈,不巧,陳姓司機(42歲)駕駛的拖板車載運鋼筋,沿大舍北路要過路口,煞車不及,撞上老翁的機車,閃避時,撞上路旁樓房,板車才停下。

康姓老翁雙腳被板車輾過,妻子跌下車,頭部受創,全身多處受傷,分別被救護車送往義大醫院及國軍高雄總醫院左營分院急救。

板車撞上騎機車的老夫婦後,撞到路旁民宅才停下。記者林保光/翻攝
板車車禍撞上路旁民宅。記者林保光/翻攝

陳姓板車司機未受傷,警方對他酒測,酒測值零,但對板車過磅檢測,發現超載7公噸多,已對陳開超載罰單。陳稱,當時他沿台17線由北往南行駛,經過路口時,突然發現機車出現,他急向左邊閃避,但已經來不及。警方調閱路口監視器畫面,發現康姓老翁闖紅燈,但確實肇事原因仍將深入鑑定。

高雄市 國軍 救護車

推薦文章

留言

Loading ...
>