利用遊民弱勢開公司 男賣空頭支票80億無法兌現

聯合報 記者陳俊智╱即時報導

新北地檢署調查不法集團販售空頭支票情形,今天上午指揮調查局北機站前往新北、新竹等地搜索,約談林姓主嫌到案,初步調查,其販售的空頭支票退票金額高達80億元。

檢調調查,林姓男子等人自2014年起,以2萬元到10萬元不等代價,利誘遊民、無業或貧困等弱勢擔任空殼公司負責人,再由林姓男子培養不實信用,向銀行請領支票,等支票到手後,隨即交由他人刊登報紙廣告販售。

調查人員指出,有心人士購得空頭支票後,可能藉由借調現金、支付貨款、清償債務或債務擔保等管道詐取財物,初步統計,2016年6月至今的退票金額高達80億元,已嚴重擾亂金融秩序。

新北地檢署調查不法集團販售空頭支票情形,今天上午指揮調查局北機站前往新北、新竹等...

新北地檢署企業犯罪專組檢察官吳秉林,今天上午指揮調查局北部地區機動工作站兵分6路,分別前往新北和新竹,搜索林男等人住處和辦公室,除查扣相關支票本、支票打印機、公司文件和大小章外,也約談了14人到案。

新北 債務 廣告

推薦文章

留言

>