避不開前方龜速掃街車 貨車追撞司機殞命

聯合報 記者林昭彰╱即時報導

新北市大漢橋今天凌晨1時許發生死亡車禍,1名39歲盧姓司機駕駛小貨車由板橋往新莊方向行駛,疑因車速過快閃避不及,追撞前方龜速緩行的環保局掃街車,當場失去生命跡象,送醫急救無效。

警方調查,從新北市環保局掃街車上的行車記錄器可看出,當時掃街車以時速10公里開在內側快車道執行公務,先有1輛車快速從右側超車,僅隔3秒鐘之後,盧姓男子開的貨車也從掃街車正後方同1個車道想從右側超車,但是閃避不及,半邊車頭直接撞上,駕駛座位置首當其衝。

警方指出,雙方均未飲酒,掃街車37歲康姓司機表示有依規定開啟警示燈,研判小貨車速度太快又沒注意前方車況,突然看見慢速車想超越已經來不及反應。

小貨車撞到車頭嚴重變形。記者林昭彰/翻攝
小貨車由後方追撞把掃街車擠到對向車道。記者林昭彰/翻攝
小貨車由後方追撞把掃街車擠到對向車道。記者林昭彰/翻攝

貨車司機就近送往橋頭邊的台北醫院,急救到凌晨4時30分宣告不治,貨車上的32歲劉姓助理四肢挫傷、臉部被玻璃劃傷,掃街車康姓司機手及膝蓋輕微擦傷,包紮後無礙。詳細事故肇因尚待進一步鑑識調查。

台北醫院 行車記錄器

推薦文章

留言

Loading ...
>