影/拒絕攔檢9月開罰 警方1次連開7張罰單

聯合報 記者林保光╱即時報導

道路交通管理處罰條例修正重罰汽車駕駛人拒檢條款,9月上路,高雄市警方發現1輛轎車見警車立即加速轉彎,員警上前示意駕駛人下車受檢,駕駛人又加速闖紅燈,連續在高雄市岡山火車站附近繞圈,拒絕受檢。警方引用拒檢新法,昨天對車主開出7張罰單,至少罰2萬9000元。

高雄市警岡山警分局表示,9月6日凌晨,1輛登記在謝姓車主名下的三菱轎車,在高雄市岡山區大德一路與中山北路口,一上地下道,見有交通分隊警車正停等紅燈,馬上踩足油門加速右轉,員警覺得可疑,追上示意要駕駛人靠路邊下車受檢,但駕駛人未聽指揮,馬上再加速闖紅燈揚長而去。

警方立即鳴警笛追上,後來這輛轎車停紅燈,員警下車走到轎車旁,要開車的人下車,駕駛人竟闖紅燈迴轉再速逃竄,警車立即追去,這輛車連續沿岡山區大德一路、中山路、嘉興西路、岡山路等道路繞圈,後來竄入岡山路548巷,員警追入巷內,駕駛人已將轎車逆向停在巷內,不知去向。

警方攔查轎車,但駕駛不聽又闖紅燈迴轉逃竄。記者林保光/翻攝
警方在巷子內發現拒絕受檢的轎車,開車的人已不知去向。記者林保光/翻攝
警方對拒絕受檢的轎車車主,開出7張罰單。記者林保光/翻攝

交通分隊長陳勇旭表示,道路交通管理處罰條例第60條,今年6月13日修正裁罰標準,對汽車駕駛人不聽制止或拒絕停車接受稽查而逃逸者,由原本裁罰3000元到6000元,提高罰款至1萬元到3萬元,因這輛車不聽制止,拒絕停車受檢,加上沿路違反交通規則,對車主開出7張罰單,除了拒絕受檢以外,包括闖紅燈2次、轉變未打方向燈、不依標誌標線行駛、紅線臨停、未順向停車各1次,至少可罰2萬9000元。

岡山 高雄市 車主

推薦文章

留言

Loading ...
>