悚!酒駕撞倒電桿 後方騎士被電線絆倒摔慘

聯合報 記者蔣繼平 ╱即時報導

屏東潮州太平路段今天清晨5點多發生一起酒駕自撞電桿事故,雖然陳姓駕駛輕傷,但電桿被撞倒後,一輛機車疑車速較快,沒注意垂落的電線遭絆倒,整部車翻了一圈重摔在地,李姓騎士多處擦傷送醫治療。而開車的陳男酒測值為0.57MG/L,警方也依公共危險罪將他送辦。

今天清晨5點20分,潮州鎮太平路段日新工商前方發生酒駕自撞交通事故,一名20歲陳姓男子駕駛國產自小客車,沿太平路北往南方向往鎮內行駛欲返家,疑不明原因偏離車道,右側車頭撞擊路旁電桿,造成電桿倒塌,該車也衝入路邊的雜草空地,所幸陳姓駕駛頭部輕傷沒有大礙。

不過當時因天色昏暗,電桿被撞倒後不到30秒內,第一輛對向機車有閃過掉落在路中的電纜,但第二輛對向路過的33歲李姓騎士則沒那麼幸運,機車被拌倒自摔,機車幾乎翻了一圈重摔,造成李姓騎士身上多處擦傷,與陳男一起透過救護車送醫治療檢查。

潮州鎮太平路日新工商前方今天清晨5點20分先後發生酒駕開車自撞電桿及機車被電線絆...
陳姓駕駛開車自撞電桿後,車輛衝進路旁一處空地。記者蔣繼平/翻攝

警方表示,經施以酒精濃度呼氣檢測,陳姓男子酒測值0.57MG/L,涉嫌酒後駕車公共危險罪,帶回調查後移送屏東地檢署偵辦;李姓騎士酒測值為0。酒駕的陳男供稱當時正在調整音響才會發生意外。

酒駕 救護車

推薦文章

留言

Loading ...
>