影╱氣公車進站卻沒載他 老翁衝路攔車擋7分鐘

聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆市一名80多歲老翁昨天下午在公車循環站等車,他站在市公車處602線站牌處等車,但公車進站後,因為尖峰時前方另有公車,602線公車改停在501線位置,老翁沒看到車就開走了,他不斷揮手也沒用,氣得衝到馬路上拍打等紅燈的公車車門要求上車,並與司機理論,擋車約7分鐘,直到警方到場勸離。

市公車處今天向老翁致歉,指當時司機以安全理由沒讓他上車,因為已經離站在路上;司機昨天進站後要出站時,並沒看到他揮手要上車,當時司機注意左側來車。

市公車處調出監視影帶釐清事發經過,稽查徐嘉鴻說,昨天下午5時44分,602線進公車循環站時,當時是尖峰時段,前方有一輛公車已停,因此停在第二輛位置,當時有載了21名乘客上車,司機以為都上車了就出站,但從畫面顯示,老翁有在一旁猛揮手,但司機出站看左側後照鏡沒發現。

徐嘉鴻表示,老翁的同伴有上車,不知為何他沒上車,可能因為602沒有停在602站牌位置,這一點要請乘客注意,因為車子會視情況停在站牌前後5公尺的位置都符合規定,不一定位停在站間正前面。

老翁當時擋在停紅燈的602公車前,指他在站牌等且揮手為何不停車,也不讓他上車。但當時司機以安全為由,公車已離開站牌在路上,不讓老翁上車,後來綠燈了老翁仍擋在前面,車子無法開車,共擋了約7分鐘。

老翁站在602線等紅燈的公車站牌與司機理論,綠燈了仍在前方擋住車。記者游明煌/翻...
基隆市公車循環站發生一名老翁因公車沒載他,跑到路中擋車。記者游明煌/攝影
老翁站在602線站牌下方揮手要上車。記者游明煌/翻攝

徐嘉鴻今天指當時公車已離站在路上,司機以安全理由沒讓他上車,造成老翁不高興,公車處向老翁致歉,但進站後要離站時,司機沒看到他揮手要上車。

公車

推薦文章

留言

Loading ...
>