台中市首件賄選強制處分 市議員參選人20萬交保

聯合報 記者白錫鏗╱即時報導

一名無黨籍的台中市議員參選人被檢舉賄選,檢調查出他與樁腳雷男姓選民處致贈價值300餘元的醬油等禮盒,檢方7月上旬傳訊雷,訊後以6萬元交保;檢察官再於昨天傳訊參選人,他否認賄選,辯稱禮盒是雷送的,檢察官認定他涉嫌賄選重大,昨晚訊後以20萬元交保。

台中地檢署查察賄選執行小組,兩個多月前接獲檢舉,指一名市議員參選人,涉嫌與樁腳致贈選民禮盒(內有醬油與米),價值300餘元,檢察官遂指揮調警蒐證,查出他與樁腳雷男於4月間致贈多位選民禮盒。

檢察官遂於7月上旬,指揮警調人員傳訊樁腳及多位收受禮盒的選民,部分選民坦承收受禮盒,檢察官訊後裁定雷姓樁腳以6萬元交保;檢察官在這名議員參選人登記參選後,昨天傳訊他到案調查。

無黨籍的台中市議員參選人王男,被檢舉賄選,檢調查出王與樁腳雷男至選民處致贈價值3...

這名市議員參選人坦承陪雷去拜訪民眾,但禮盒是雷送的,否認賄選,檢察官認定涉嫌賄選重大,昨晚訊後以20萬元交保。

檢察官 賄選 樁腳 九合一選舉

推薦文章

留言

Loading ...
>