婆婆迫簽「同意丈夫在外尋歡」 媳拒讓步

聯合報 記者呂開瑞╱即時報導

桃園林姓婦人和丈夫結婚10年,3年前她發現丈夫手機和電腦內很多簡訊和電子郵件都有「粉味」,懷疑丈夫有外遇,但夫否認,她多次和丈夫商談希望顧好一個家,還拜託婆婆幫忙勸丈夫回頭。

林姓婦人向法院指出,婆婆不但沒幫她,還怪她「丈夫沒看好,就是妳沒有滿足他,他才會往外發展」,甚至和丈夫聯手逼迫她簽「同意丈夫可以在外尋歡」的切結書,她拒絕讓步,被丈夫家暴,婆婆也要把她趕出家門,她以「這個家容不下她」訴請離婚。

法院審理時,林女丈夫否認迫妻簽「同意求歡書」和家暴,聲稱妻子個性倔強、不會掌控情緒,脾氣常大爆發,是吵得母親無法安眠才要求她搬走、簽同意書,但妻並未簽,這只是偶發事件,拒絕離婚。

桃園林姓婦人懷疑丈夫外遇,反被丈夫和婆婆聯手對付,訴請離婚獲准。示意圖/Ingi...

林女表示,她是為了尊嚴才訴請離婚,且夫妻分居已近2年,夫妻感情已淡到不願再相見,法官根據林女提出的保護令、驗傷單等,認定丈夫有家暴,造成雙方婚姻破綻、感情難以維持,判准離婚。

離婚 婆婆 家暴

推薦文章

留言

>