前偵查隊員涉侵吞毒品案扣案現款 判刑7年

聯合報 記者王長鼎╱即時報導

新北市海山警分局原名柯乃清的前偵查隊隊員柯漢庭,13年前偵辦一起毒品案,涉嫌私吞現場查扣的32萬餘元贓款,未依規定繳入贓物庫,事情曝光後還辯稱不知現場查扣贓款是交由何人保管。新北地院今依貪汙治罪條例侵占職務上持有非公用私有財物罪,判處柯有期徒刑7年,褫奪公權2年,可上訴。

判決指出,柯員於民國84年5月間,與海山警分局李姓員警等4人,前往板橋一家旅館查緝毒品,查獲陳姓女子涉嫌持有海洛因、安非他命、K任維他命等毒品及吸食器,並查扣現金32萬1300元,扣案證物及現金列入清單後,由柯男保管並辦理繳入贓物庫。

因販毒遭重判在監執行的陳女,大前年在台中女子監獄申請發回,認定非犯罪所得的32萬餘元扣押物,檢方才發現警方當年並未將贓款繳庫,查出柯男涉侵吞,主動簽分偵辦。

新北市海山警分局原名柯乃清的前偵查隊隊員柯漢庭,13年前偵辦一起毒品案,涉嫌私吞...

新北地院認為柯男犯行被發現後還卸責,堅稱非扣押物保管人,意圖卸責,嚴重影響公務人員形象,今貪汙治罪條例侵占職務上持有非公用私有財物罪,判處7年有期徒刑,褫奪公權2年。

毒品 贓款

推薦文章

留言

>