詐保集團拉人頭 裝病得手兩百萬

聯合報 記者陳宏睿/台中報導
苗栗縣陳姓男子為首的詐保集團,裝病住院向全台十家保險公司詐取保金,檢警十四日攻堅...

陳姓男子夫妻涉嫌找人頭投保醫療險,裝病就醫、住院詐領理賠,中部檢警接獲保險犯罪防制中心通報,蒐證調查後收網查獲陳姓夫妻、張姓重要手下及七名人頭,他們至少已詐得兩百萬元,有十家保險公司受害,依詐欺及組織犯罪防制條例等罪嫌法辦。檢方聲押禁見陳、張獲准,陳妻及其他人以十萬至一萬元不等交保。

檢警調查,陳男(廿三歲,藥事法前科)與妻子江女(廿二歲),去年初開始找人頭加入詐保集團,由夫妻支付投保費用,張男(卅四歲,竊盜前科)幫忙教導人頭應如何向保險公司投保、到醫院如何裝病等細節,至少有胡姓(廿六歲)及呂姓(卅歲)男子等七名人頭。

警方說,陳為取得更多詐保人頭,以一千元至一萬元不等的介紹費,引誘人頭拉其他人頭加入,詐得的醫療、住院理賠,人頭也可分得一至三成;人頭主要到台中市、苗栗縣的七家醫療院所就醫,未發現醫護或保險人員涉案。

檢警二月接獲保險犯罪防制中心通報,蒐證調查發現,胡姓人頭先在網路上查詢思覺失調症症狀後,裝病到苗栗一家醫院就醫,住院五十多天,向多家保險公司共詐得九十多萬元。

若有醫護人員記錄人頭住院期間無故外出等可疑情況,他們就糾眾前往恐嚇,脅迫醫護人員配合。

檢警四天前持搜索票在苗栗縣、桃園市等地查獲陳姓夫妻、張及七名人頭,陳姓夫妻否認涉案。

保險 夫妻 醫護人員

推薦文章

留言

>