退伍前偷20顆過期子彈作紀念 事隔15年被判刑

聯合報 記者林敬家╱即時報導

蔡姓男子15年前當兵利用維持彈藥庫安全職務時,涉嫌侵占20顆子彈攜出營外,並藏匿在林姓女子家中,警方2010年循線在該住處查獲20顆子彈安非他命及海洛因毒品,台中地院法官認為蔡在侵佔子彈後到遭查獲歷經多年,未將子彈作為犯罪使用,惡性相對非重大予以減刑,依違反陸海空軍刑法被判有期徒刑8月,可上訴。

38歲蔡姓男子2001年1月入伍,隔年11月退伍,曾為陸軍第五類軍品補給兵,離營前負責站哨維持彈藥庫安全,他在2002年10月中旬利用負責將過期子彈送去銷毀場銷毀的機會,將18顆具有殺傷力子彈以及2顆不具殺傷力制式子彈共20顆侵占入己,事隔6年他因有毒品前科,他將所有子彈交給家住台中南屯區的林姓女子, 聲稱要帶女兒過耶誕節,擔心被臨檢查獲,要求將子彈寄藏在她的住處抽屜。

蔡姓男子涉嫌偷走軍營裡20顆子彈,被依違反陸海空軍刑法被判有期徒刑8月,可上訴。...

林答應藏放子彈,後來遭查獲後經台中地院審理被依違反槍砲彈藥刀械管制條例判有期徒刑3月,得易科罰金,緩刑2年。法官另考量林犯罪手段未見暴力,且侵占的是過期子彈,犯罪情節相對輕微,依違反陸海空軍刑法被判有期徒刑8月,可上訴。

空軍 毒品 臨檢

推薦文章

留言

>