陽台垂繩索放床墊 助10名失聯移工脫身仍被逮

聯合報 記者賴郁薇╱即時報導

基隆市警方昨一舉出動6車,夾擊查獲10名印尼籍失聯移工,非法雇用該10名移工的雇主為逃避警方查緝,還事前在二樓後陽台準備繩索及床墊,以利移工見機企圖逃脫,但仍被專案小組逮獲,警方已循線追查幕後非法雇主及仲介到案說明,10名移工則移請移民署基隆專勤隊收容,並安排後續遣返事宜。

警方日前接獲情資,得知在新北市土城區某樓層出租套房中藏有多名失聯移工,基隆市警局四分局第三組、安樂派出所隨即與基隆市警察局外事科、基隆市政府社會處共組成專案小組部署查緝,一舉查獲9女1男失聯移工,帶返第四分局偵辦。

據警方初步了解,該10名印尼籍逃工原本大多擔任看護工作,卻因故陸續轉而投奔非法雇主,從事監護工或廠工,移工每天可領新台幣1600元,仲介則抽300元。

非法雇用該10名移工的雇主為逃避警方查緝,還事前在二樓後陽台準備繩索及床墊,以利...
警方日前接獲情資,得知在新北市土城區某樓層出租套房中藏有多名失聯移工。圖/基隆市...

警方已循線追查幕後非法雇主及仲介到案說明,並擴大追查移工是否有涉及人口販運及勞力剝削等情事。全案依違反就業服務法、入出國及移民法,將10名移工移請移民署基隆專勤隊收容,後續辦理遣返事宜。

移工 移民 印尼

推薦文章

留言

>