貪汙法官胡景彬 服刑18年6月確定

聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

台中高分院前法官胡景彬因涉犯財產來源不明罪、違背職務收受賄賂罪遭判刑定讞,他不服台中高分院裁定應執行有期徒刑18年6月,併科罰金900萬元,提起抗告。最高法院認為裁定的刑期未超過法定刑度範圍,今駁回抗告確定。

胡景彬是司法官訓練所第16期結業,歷任台中地院法官、庭長,他被控透過三房黃月蟾向案件當事人收賄300萬元,最高法院今年4月26日判處16年徒刑,併科罰金6百萬元,褫奪公權8年定讞。他另因隱匿4691萬元可疑財產,前年遭最高法院依財產來源不明罪部分判刑4年6月定讞,入獄服刑後今年初獲准假釋出獄。

胡假釋後,因再遭依貪汙罪判刑,必須再度入監服刑。案經檢察官聲請定應執行之刑,台中高分院裁定應執行有期徒刑18年6月,併科罰金900萬元。他不服刑期,提起抗告。

最高法院指出,胡所犯兩罪,最長刑期為有期徒刑16年,併科罰金600萬元,合計刑期有期徒刑為20年6月,併科罰金為1050萬元,又曾定應執行有期徒刑19年6月,併科罰金1000萬元,原裁定未逾越法定刑度範圍,因此駁回抗告。

假釋 收賄 貪汙

推薦文章

留言

>