曾起訴老馬 北檢主任檢察官周士榆破例升二審

聯合晚報 記者王聖藜/台北報導

法務部檢察官審議委員會今天公布14名一審檢察官調二審檢察官名單,其中包括曾起訴前總統馬英九洩密罪的39期台北地檢署襄閱主任檢察官周士榆;周士榆擔任台北地檢署發言人1年即調升台灣高檢署,打破檢察官人事升遷的慣例。

有「天下第一署」之稱的台北地檢署,在過去,凡襄閱主任檢察官都是調升二審的「保證班」,不過,襄閱任期一般是2年,林錦村(屏東地檢署檢察長)、黃謀信(檢察司副司長)、張介欽(台灣高檢署檢察官)任襄閱的時間都長達3年,士林地檢署前襄閱主任檢察官顏迺偉甚至長達5年才調升台灣高檢署檢察官。

今天由法務部長蔡清祥圈選公布的名單,除周士榆之外,其他調升的13人是:基隆地檢署檢察官李吉祥(29期)、台中高分檢檢察官陳幸敏(34期)、新北地檢署主任檢察官周懷廉(32期)、台北地檢署主任檢察官許祥珍(36期)、台北地檢署主任檢察官林黛利(39期)、台北地檢署主任檢察官蔡名堯(37期)。

士林地檢署主任檢察官翁珮嫻(37期)、士林地檢署主任檢察官吳怡明(38期)、桃園地檢署主任檢察官王以文(38期)等人。

周士榆 蔡清祥 馬英九

推薦文章

留言

>