法務部長邱太三將調動?傳就在這幾天

聯合報 記者王聖藜╱即時報導

有媒體報導,法務部長邱太三可能轉任總統府副秘書長,邱太三晚間未接電話,無法得知他的回應;據了解,這波總統府規畫的內閣改組幅度不小,人事案發布的時間點,應就在最近。

親近邱太三人士晚間接受查證時,表示「一無所知啊」,有人認為,以邱太三在黨內的輩份,「副秘不會太小嗎?」

邱太三自政黨二次輪替後,擔任法務部長迄今,最重要的2項顯著政績,即去年參與司法改革國是會議、上憲法法庭就同婚議題表達民法主管機關法務部的立場。

此外,保外醫治的前總統陳水扁多次申請外出,卻迭遭刁難,雖多能獲矯正署台中監獄核准,但就獨派而言,功過難斷,也是高層考慮調動邱太三的另一因素。

此番傳出邱太三將異動,據了解,層峰對時間點的選擇有幾項考量,其一是在立法院臨會結束後,其二為因應選戰在即,黨內人士建議「如果要動,檢調龍頭的調整宜早不宜遲」。

另據了解,行政院原本有意在這幾天發布改組案,不過,受到颱風可能侵台影響,內閣人事改組可能稍事延後。

邱太三 內閣 總統府

推薦文章

留言

>