富商小吃部爛醉遭友設局 醒來竟多2千萬債務

聯合報 記者林伯驊╱即時報導

高雄一名鄭姓富商去年凌晨在小港區某小吃部爛醉,謝姓友人涉趁機騙他賭博輸了2000萬,並要他在本票按奈指印,隔天續佯稱有管道能代為處理,順利將賭債減少至1200萬,殊不知連賭場人員都是謝找人假扮,鄭姓富商戳破騙局後提告,高雄地院依詐欺取財罪,判謝拘役70日、易科罰金7萬元,可上訴。

判決指出,鄭姓富商去年3月18日凌晨12點到6點間,在小港區一間小吃部與友人喝到爛醉;謝姓男子告知他積欠2000萬賭債,便拿出本票寫上2000萬元,再由鄭按奈指印。

隔天鄭姓富商酒醒後,謝拿出本票表示兩人昨天在屏東社皮地區一帶的賭場賭博,鄭向賭場借了2000萬元,所以要還錢給賭場,謝還說,該賭場的人認識鄭的洪姓友人,應能代為處理;鄭於是請洪與賭場人員協商,將賭債降至1200萬元,擬先由洪代為償還、並要謝代為轉交200萬元給賭場後,鄭姓富商再還錢給洪。

高雄一名鄭姓富商爛醉,遭謝姓友人趁機誆稱欠下2000萬元賭債,還在本票上按奈指印...

不料出面賭場的人員也是謝姓男子找人假扮,謊言被鄭戳破後,謝只好坦承不諱,但稱本票已經燒毀,法官認為,鄭姓富商已開立本票並交付給謝,雖沒再詐得現款,仍屬詐欺取財既遂,判謝拘役70日、易科罰金7萬元。

賭場 賭博

推薦文章

留言

>