安捷訓練機2學員幸運輕傷 僅1肺部浸潤

聯合報 記者林伯驊╱即時報導

安捷航空公司一架訓練機今天傍晚傳出疑在小琉球海域迫降,機上教官林晉宏、2名學員江柏學、張晏輝順利獲救,其中江、張由直升機吊掛至高雄小港機場,轉送小港醫院治療,幸好僅江的肺部稍微浸潤,並無大礙。

兩人約傍晚6點40到院,江柏學(28歲)左手上臂小裂傷,照X光發現肺部浸潤,張晏輝(53歲)則無明顯外傷。

小港醫院外科主任莊捷翰研判,當時飛機沒直接衝入水裡,迫降後仍在水面上,但江要逃出機艙疑有些吃水,才導致肺部浸潤情形,院方給氧、打點滴等治療。

據指,送抵醫院時兩人身上仍濕,但心情很淡定,沒多說話,張一度怕家人擔心不想報平安。

2學員送小港醫院急診,皆無大礙。記者林伯驊/攝影
小港醫院外科主任莊捷翰。記者林伯驊/攝影

由於兩人皆為台北人,身上錢包等貼身物品也遺失,雖現已可出院,小港醫院擬留兩人觀察一晚。

小港機場 小琉球 直升機

推薦文章

留言

>