檢察長鄭銘謙走馬上任 回鍋接掌台南地檢署

聯合報 記者邵心杰╱即時報導

法務部長邱太三今天上午主持新任檢察首長聯合交接典禮,邱從張文政手中將台南地檢署檢察長印信交給新任檢察長鄭銘謙,下午旋即走馬上任。鄭銘謙在南檢歷經檢察官、主任檢察官,一路至接任檢察長,與台南淵源深厚。

邱太三主持首長印信監交時,從張文政手中將台南地檢署檢察長印信交給新任檢察長鄭銘謙後,除了和張握手,還多拍了張的手一下。邱太三致詞時對爭議的人事案釋疑,並肯定張文政。

新任台南地檢署檢察長鄭銘謙,是26期司訓所結業,在南檢擔任檢察官、主任檢察官,高雄、台南高分檢檢察官、法務部法律事務司副局長、法規委員會參事、廉政署主任秘書及副署長、雲林地檢署檢察長,直至接掌台南地檢署檢察長,資歷完整。

法務部長邱太三(中)主持首長印信監交,從張文政(左)手中將台南地檢署檢察長印信交...
新任台南地檢署檢察長鄭銘謙出席聯合交接典禮後,馬不停蹄走馬上任。記者邵心杰/翻攝

13年前,台南發生立委賴清德因在馬路上勸年輕人不要逆向行駛,而遭毆打成傷,住院近兩周,當年偵辦此案就是鄭銘謙。他擔任雲林地檢署檢察長任內,結合雲林縣政府等單位成立全國第一個食品安全聯繫平台,強化行政稽查與犯罪偵查合作機制,全面加強黑心食品聯合稽查,捍衛食品安全衛生,也為人所津津樂道。

邱太三 食品安全 黑心食品

推薦文章

留言

>