桃園婦送便當到科技公司卻踩空 當場墜7米深電梯井死亡

聯合報 記者曾健祐/桃園即時報導

桃園市劉姓婦人昨中午赴平鎮1間科技公司外送便當,因天雨身著雨衣、安全帽入內,她拉開貨梯鐵柵門卻未注意電梯尚未下降,一個踩空摔進約2層樓深7公尺的電梯井底層,當場失去呼吸心跳送醫搶救仍不治,警方排除外力並報警檢方相驗,對於電梯維護有無疏失等檢方將調查釐清。

檢警調查,劉姓婦人(56歲)昨天中午12點多到該公司外送便當時,打算從1樓搭乘貨梯,卻踩空掉進電梯井內,廠務人員驚覺劉墜落立刻報案,但消防到場發現劉重傷,緊急送醫搶救1個小時仍宣告不治。

據了解,昨因天雨劉穿著雨衣、安全帽入內,四周也無人接應,她打算搭乘貨梯上樓,按下電梯按鈕並拉開鐵門,疑似視線不良沒未注意到電梯尚未下降,就直接踩空墜落深達7公尺的電梯井。

劉婦到科技公司送便當,踩空跌下深達7公尺的貨梯井身亡。記者曾健祐/翻攝

警方調閱公司監視器,確認當時僅有劉婦1人在場,初步排除外力介入,但對於貨梯尚未下降劉就能打開鐵柵欄,最終導致踩空喪命,貨梯相關維護人員有無疏失,或其他因素造成公安意外等,仍待檢方進一步偵辦釐清。

電梯 便當 公安

延伸閱讀

留言

>