女子酒駕想睡失控暴衝 對向機車騎士被撞飛傷重不治

聯合報 記者陳斯穎/新竹即時報導

新竹縣新豐鄉昨天深夜發生一起死亡車禍,一名33歲彭姓女子駕車行經新豐鄉建興路二段準備返回新竹市區時,疑因喝酒後想睡覺,車子不小心失控開到對向撞到36歲的許姓機車騎士,並波及多輛停放在路旁汽機車,最後撞到電線桿才停下,許姓騎士受到猛烈撞擊彈飛,傷重不治,而開車的彭女送醫治療後無生命危險,車禍原因待警方調查釐清。

消防局表示,昨天晚間11點15分接獲通報有車禍發生,消防局派遣3車6人前往搶救,救護人員到場時發現許姓機車騎士已經沒有生命跡象,送往東元醫院搶救仍不治身亡;而彭女受困車內,意識昏迷,消防人員出動破壞器材將她救出後送醫救治,目前無生命危險。

附近居民指出,昨晚突然聽到外面傳來一聲「砰」的巨大聲響,嚇得趕緊出外察看,就發現停放在門口的機車及汽車都被撞,而彭女駕駛的白色轎車在撞到電線桿後才停下,被撞的機車騎士則躺在地上,機車則倒在不遠處。

警方調查,彭女的血液有酒精反應,將朝向過失致死罪嫌及公共危險罪嫌方向偵辦。據了解,彭女昨晚與親友先在餐廳聚餐喝酒聊天,結束聚餐後開車返回市區的途中,疑似因不勝酒力想睡覺,才會讓車子失控暴衝到對向車道,撞到剛好路過的許姓騎士,造成這起悲劇。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

許姓機車騎士受到猛烈撞擊彈飛,機車則倒在地上。記者陳斯穎/翻攝
33歲彭姓女子酒後駕車,失控撞到對向機車騎士,最後撞到電線桿才停下。記者陳斯穎/...

機車騎士 車禍

延伸閱讀

留言

>