冷凍調理包查無工廠登記又拒檢?皇家傳承:會配合檢查

聯合報 記者江婉儀、王敏旭/新北即時報導

皇家傳承牛肉麵遭民眾爆料,提供網購的冷凍調理包上,公司地址查無經濟部工廠登記,新北經發局昨前往稽查,業者卻只開放冷凍櫃供檢查,卻未見加工區域;副總經理陳宏銘指出,昨因鞋子等衛生問題,加工區域顧及食品安全才無法檢查,會與市府聯繫配合再次檢查。

行政院前發言人丁怡銘的牛肉麵風波,讓皇家傳承牛肉麵引來民眾關注,業者日前更送檢牛肉再次證明萊克多巴胺檢驗結果為未檢出,不過現在卻有民眾指出,提供網購的冷凍調理包上公司地址查無工廠登記。

新北經發局工業發展科長高弘儒說,位於新莊區瓊林南路的地址,確實沒有工廠登記;昨天接獲檢舉後就前往現場,不過該棟建築物有2層樓,屬於私人產權,業者只開放2樓檢查,內部為2台冷凍櫃,但1樓部分卻未提供檢查。

根據工廠從事物品製造加工範圍及面積電力容量熱能規模認定標準,小型食品加工廠若要免去辦理工廠登記,面積要達到50平方公尺以內,電力容量、熱能指馬力與電熱合計達2.25 瓩以下。

高弘儒表示,2層建築物的面積目前看來難以符合免辦理工廠登記的規定,不過業者1樓未開放提供稽查,所以無法確認是否合乎規定,預計23日再與業者聯繫稽查,若業者不配合會由工務局發文建物所有權人,並聯合衛生單位前往稽查。

陳宏銘說,相關工廠登記的申請文件由總經理陳家斌負責,至於昨日的稽查,不會不配合調查,因為廠區需要穿著固定鞋子,避免食品安全衛生的疑慮,稽查人員也說改日會再來稽查。

皇家傳承牛肉麵遭民眾爆料,提供網購的冷凍調理包上,公司地址查無經濟部工廠登記,新...
皇家傳承牛肉麵遭民眾爆料,提供網購的冷凍調理包上,公司地址查無經濟部工廠登記,新...

高弘儒指出,根據工廠管理輔導法,若是2016年5月前的既有未登記工廠會納管輔導,若是新增未登記工廠會命令停工,業者若不配合將會斷水電、拆除。

新北 皇家傳承

推薦文章

留言

>