中正橋改建工程驚傳墜河意外 4艘快艇急尋1施工人員

聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

銜接台北市與新北市的中正橋,今早8時驚傳發生2名施工工人墜河意外,北市消防局接獲通報後,即刻派員前往現場,並出動4艘快艇下水搜救,北市工務局表示,意外發生後即刻通報進行搜救,新北市消防局也支援搜救,落水2名工人1名已獲救,另1名還在搜尋中。

1937年完工的中正橋前身為川端橋,連接北市中正區與新北永和區,工務局表示,因歷史悠久、橋梁結構老舊,雙北斥資22億元進行改建,從去年5月6日起開工,今年初銜接中正橋的重慶南路高架橋也已拆除,目前正在進行橋墩、廊道、施工及交通便道。

中正橋今早驚傳工人失足落水意外。聯合報系資料照

大運工務所主任詹名成表示,中正橋改建工程於109年10月22日上午發生工安意外,2名便橋施工人員進行鋼構放樣作業,於施工走道上互換位置時,皆不慎墜落新店溪,兩名工人皆有穿著救生衣及合格個人防護具,其中一名工人順利救起,另一名漂往新店溪下游,案發後現場人員即刻通報119,並有另一名工人下水救援但沒有救到,救護人員於8時8分到場,目前仍在搜救中。

工安 高架橋

延伸閱讀

留言

>