軍方證實火箭彈炸死老翁 家屬怒:為何爆裂物垂手可得

聯合報 記者戴永華/宜蘭即時報導

-->

宜蘭頭城鎮梗枋漁港旁昨天發生民眾切鋸鐵管時,切到未爆彈,當場被炸死。 家屬今天不滿,為何軍方這種危險的爆裂物可以在港區垂手可得?萬一是在漁港發生爆炸,不是波及更多人嗎?

檢察官及軍方人員今天到場會勘證實,這是口徑2.75吋的火箭彈,今年元月也曾經被漁民撈起同樣的一根火箭未爆彈。

宜蘭72歲吳姓老翁平常做資源回收 在,昨天上午在梗枋漁港附近撿回一根大鐵管,下午要切割時突然發生爆炸,威力之大,把鐵片間飛20、30公尺遠,老翁當場頭殼破裂,全身著火,被炸死在現場。

鐵管長約150公分,管徑約15到20公分,從現場遺留的疑似彈頭及白色鐵管,家屬拍下照片,疑似是軍方的火箭未爆彈。

鎮民代表薛柏新出示手機裡面一模一樣的未爆彈,他說是去年漁民在海上作業時撈起來的,與昨天爆炸的未爆彈一模一樣,只是差別一個有尾翼,這根沒有尾翼,所以才會被老翁撿回家當鐵管切割。

去年有漁民在海裡撈起的未爆彈。圖/讀者提供
爆炸現場留下的疑似火箭彈頭。圖/讀者提供
檢察官及軍方人員今天到場會勘証實,這是口徑2.75吋的火箭彈,今年元月也曾經被漁...
軍方人員今天證實,這是口徑2.75吋的火箭彈,今年元月也曾經被漁民撈起同樣的火箭...
爆炸現場留下來的白色鐵管,疑似火箭彈。圖/讀者提供
老翁在漁港拾獲未爆彈切割時,當場炸死,家屬不滿為何爆裂物在港邊垂手可得。 記者戴...

「不可思議」,死者媳婦說,這不是「草菅人命」是什麼?昨天公公在漁港旁邊撿回這條鐵管,就是外表看起來很普通的鐵管,誰知道是未爆彈!這種未爆彈竟然在漁港旁邊垂手可得,真的太可怕了,家屬要求正視問題,查明真相。

爆炸 國軍 炸彈

推薦文章

留言

>