40公斤巨石橫禍1死 台8臨37線中橫便道管制

聯合報 記者喻文玟╱即時報導

台8臨37線中橫便道17.2公里處,今天上午發生一起落石砸傷便道施工車事故,駕駛當場死亡,目前台8臨37線,東西雙向管制。

這起意外發生在早上11點50分,一輛在便道施作工程的小貨車,工作完畢下山途中,遭一顆重達40公斤的巨石砸中,連人帶車都被砸扁。

據了解,這是一輛凝土廠材料試驗車,實驗完畢回程途中在17.2k遭落石擊中,死者是25歲李姓駕駛,谷關段副段長隨即到場,並通報交通部公路總局第二區養護工程處隨即接獲管制站。

消防局人員12點29分到現場,一輛小貨車車頭遭落石擊中車頂,車頂部分凹陷破損,車內只有駕駛1人,駕駛已無生命徵象,隨即進行車體破壞,協助傷者脫困中。

公路總局二工處指出,目前谷關段影響範圍台8臨37線,東西雙向管制,消防人員移出事故李姓駕駛,由消防車後送東勢農民醫院救治,不過巨石重量太重,傷者死亡。

台8臨37線中橫便道17.2公里處,今天上午發生一起落石砸傷便道施工車事故,駕駛...
台8臨37線中橫便道17.2公里處,今天上午發生一起落石砸傷便道施工車事故,駕駛...

二工處表示,便道目前管制中,原訂下午4點30分要放行的車輛,將視現場處理狀況而定,預計搶通時間有最新消息即刻更新,呼籲駕駛人先有提早改道心理準備。

農民 中橫

推薦文章

留言

>