新竹6歲男童突衝出馬路遭車撞 搶救10天仍不治

聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

新竹縣竹東鎮8日下午4點多發生一起車禍,一名44歲徐姓男子駕車行經巷口,不慎撞上從巷口衝出的6歲男童,經過10天搶救,男童仍在昨天凌晨宣告不治。檢警昨相驗,初步認定男童是因車禍受到重擊死亡,訊後將徐男依過失致死罪嫌函送偵辦。

男童當天下午約4點50分搭娃娃車返回住處,男童的姑姑到巷口接送,由於男童下車時沒有穿鞋,書包也沒背,姑姑便從老師手上接過鞋子、書包,之後坐在巷口騎樓門檻處等男童穿好鞋,順便跟鄰居聊天,沒想到男童鞋子穿好、背上書包後,就自己往馬路衝去,正好被行經的汽車撞倒,姑姑跟鄰居連忙上前查看。

救護人員到場後,發現男童頭部有撕裂傷、鼻子滲血,且昏迷對痛沒反應,立即送到馬偕醫院急救,醫師檢查發現男童有出血、瞳孔放大情況,腦幹受損嚴重,無法開刀治療,建議轉院到林口長庚腦神經外科,當天家屬就帶著男童連夜直奔到林口長庚醫院。不過經過10天的治療,男童情況還是沒有好轉,只能靠呼吸器和升壓藥維持生命,昨天凌晨大約2點男童便過世了。

男童爸爸表示,徐男當天也是開車接送孩子,對於撞到男童也相當自責,大家都不願意發生這樣的意外,也不會對徐男太苛責。

而不少當地居民則指出,興農街因可連接快速道路,有不少車輛來往,而發生車禍的巷口沒有設置紅綠燈和減速標誌,常常有車速過快的問題,且轉彎處也經常有違規停車,造成視線死角。

姑姑坐在巷口騎樓門檻處等男童穿好鞋,順便跟鄰居聊天,沒想到男童鞋子穿好、背上書包...

當地榮華里里長林子丞表示表示,縣府工務處下周五將進行現場會勘,希望能解決市中心連接快速道路,轉彎或直線車速過快的問題,並通知派出所加強取締違規停車,竹東鎮公所近期也在人行道、轉彎處裝設黃色立桿禁止停車,避免再次發生意外。

車禍 長庚

推薦文章

留言

>