車沒油竟走向車道攔車 男被兩車連續撞慘死國道

聯合報 記者林昭彰╱即時報導

柯姓男子將車停在路肩,人卻走向車道攔車。記者林昭彰/翻攝

黑色轎車閃避不及,先把柯男撞飛彈到外側車道。記者林昭彰/翻攝

國道一號五楊高架南向37.6公里今天凌晨4時許發生死亡車禍,1名40歲柯姓男子開車意外發現油料耗盡,竟然停車走到中線車道攔車,結果連續被2輛後車撞擊,頭部變形送醫急救不治。

警方初步調查,柯姓男子當時駕駛1輛銀色奧迪轎車搭載妻子,從新北市三重區出發準備到桃園,凌晨4時40分行經五楊高架約新北市泰山路段,車輛長距離爬坡中突然發現沒油了,柯男竟然把車臨停路肩,直接下車走向車道,在昏暗的天色中,邊走邊揮手想要攔後方來車求助,但是只走了25公尺便連續遭到追撞。

該路段共有3線車道,柯男竟然走在高速公路的中線車道攔車,結果來車根本閃避不及,先後被66歲黃姓男子駕駛的休旅車、63歲陳姓男子駕駛的轎車撞擊。他被撞飛彈到外側車道倒地不起,頭顱變形、全身多處骨折,救護車於4時50分抵達現場,就近送往林口長庚醫院,急救到5時55分宣告不治。

警方表示,車輛行駛在高速公路遇到任何車況,應設法將車停到路肩,並在後方約100公尺擺放三角反光警示,人員立刻遠離車道退避到安全位置,打電話報案向警方求助,才能避免追撞。此次事故的3名駕駛都沒有酒精反應,詳細肇事原因還需要進一步鑑識調查釐清。

行駛在外側車道的休旅車也閃避不及,輾過躺在車道上的柯男身體。記者林昭彰/翻攝

柯男將車停在路肩,人卻走向中線車道攔車,結果連續被2車撞擊,彈飛到外側車道。記者...

五楊高架

推薦文章

留言

>