廟公「鞭炮炸鬼」 女求祭改不成反遭燒燙傷

聯合報 記者余衡╱即時報導
彭女頸部傷痕。記者余衡/翻攝

花蓮縣富里鄉34歲彭姓女子,因長期身體不適求助地方一間宮廟,68歲江姓廟公稱彭女被許多冤魂纏身,要用鞭炮圍繞全身點燃才能「將鬼炸跑」,彭女指控江男未徵詢她的同意就逕自進行炸鬼儀式,事後造成她頸部、手部及大腿多處二度燒燙傷,痛苦不堪於是向警方報案。

據了解,她19日在親人陪同下前往該宮廟尋求「祭改」,江男感應後告知她「身上有15個冤魂,要用鞭炮才能炸跑」,彭女半信半疑之際已被鞭炮綁滿全身,點燃瞬間彭女哀號不停,事後江男雖讓她塗藥和冰敷,但仍堅持做完1小時法事。

事發宮廟。記者余衡/翻攝
炸傷彭女的鞭炮。記者余衡/翻攝

彭女說,當天回家後她發現頸部、手部及大腿被燙出許多大小不一的水泡,不耐劇烈疼痛只好自行就醫,共計全身有6%遭到二度灼傷可能還會留下疤痕,21日前往報警。江男到案後供稱,彭女上門求助時同意祭改,鞭炮炸鬼是他獨門妙法,不但沒收任何費用,更不是強行將鞭炮綁在彭女身上,雙方各說各話,訊後江男被依過失傷害罪函送法辦。

傷害罪

推薦文章

留言

>