只因父不給打電玩 國中生想當鳥墜樓身亡

聯合報 記者何烱榮╱即時報導

彰化縣1名16歲鄭姓國中生23日晚上在住家墜樓,當時單親父親已睡著,完全不知,直到阿公參加旅遊團返家,看到屋前地上躺著一個人,驚見竟是孫子倒在血泊中,送醫搶救仍回天乏術。

檢警已完成相驗,家屬對死因沒意見。據了解,鄭生在房間留有1張便條紙,寫下凌亂的遺言,抱怨父親不讓他玩電玩,沒收電腦螢幕,他想當一隻自由自在的鳥飛翔,希望寵物有人幫他照顧等語。

今天是星期一,南彰化某國中校園傳出有1名學生在家跳樓尋短的不幸事件。警方證實23日深夜確有1名鄭姓國中三年級學生在住家墜樓死亡。

據透露,這名國中生是單親家庭,與阿公、父親和妹妹一起生活,他的功課原本不錯,去年迷上電玩後,下課後就在自己的房間打電玩,功課開始走下坡,讓鄭父生氣。因學校快舉行段考,23日晚上鄭父上樓看他是否在念書,發現他又坐在電腦前打電玩,很生氣罵他都要段考了,還在打電玩,當場沒收電腦的螢幕。

鄭姓國中生不滿鄭父沒收螢幕,在房間自己一人生悶氣,他平時很樂觀,卻一時愈想愈氣,疑在紙上寫下簡單的抱怨「遺言」後,走到3樓神明廳露台後縱身一跳,掉在住家前院子地上。

警方說,因鄭家是獨棟透天厝,院子前方有圍牆和植栽綠籬,都沒有發現鄭姓國中生墜樓受傷;直到深夜10時30分左右,他阿公參加旅遊團結束活動,一人從外走回家,才驚覺孫子嚴重受傷躺在院子,趕緊叫醒鄭父將姓國中生送醫,可惜已無法挽回寶貴的生命。

彰化縣鄭姓國中生疑因父親沒收電腦螢幕,不讓他繼續打電玩,一時想不開而墜樓。照片/...

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

國中生 寵物

推薦文章

留言

>