影/液態氨槽車西濱失控翻覆 消防全面警戒

聯合報 記者胡蓬生╱即時報導

一輛運送液態氨的槽車晚間10點30分左右,疑似閃避掉落物,在西濱快速公路苗栗縣通霄北上路段失控,槽車的高壓槽體翻覆,但液態氨未外洩,苗栗縣消防局據報趕往現場布線防護,目前西濱靠近通霄白沙屯的北上路段雙線車道封閉。

一輛運送液態氨的槽車晚間10點30分左右,在西濱快速公路苗栗縣通霄白沙屯北上路段...
一輛運送液態氨的槽車晚間10點30分左右,在西濱快速公路苗栗縣通霄白沙屯北上路段...

苗栗縣消防局表示,事故路段在西濱北上113.5公里處,靠近白沙屯交流道路段,為防止液態氨外洩,現場以消防水車布線防護,但未灑水,目前現場已進行拖吊作業。

【中央社苗栗縣22日電】

一輛化學槽車21日深夜行經台61線西濱北上通霄白沙屯路段,突見前方路面有大批散落物,車頭閃避不及擦撞後,槽體側翻,所幸液態氨未外洩,駕駛僅輕傷,暫時封閉全線處理。

這起事故發生在21日晚間10時許,苗栗縣消防局獲報通霄鎮西濱公路北上113.5公里處有化學槽車翻覆,立即派遣人車前往,現場為液態氨槽車之高壓槽體側翻在內線車道,經檢視液態氨並未洩漏,駕駛僅受輕微外傷。

槽車劉姓駕駛指出,晚間行經該路段時,原本行駛在外側車道,因見前方有自小客車閃黃燈停在路肩,為求安全起見,便切換至內側車道,不料在轉換車道過程中,驚見前方路面出現大批散落物,連忙要閃避,但車頭仍擦撞散落物,導致後方槽體失去重心側翻。

警方到場發現,車道滿是經回收壓縮的廢紙磚,體積龐大,有的疑因掉落或遭車輛撞擊後散開,沿途四散綿延約20公尺。

劉姓駕駛說,該路段沒有路燈,視線很暗,當發覺前方有異物時,雖試圖閃避,但量實在太多,根本沒法閃,「到底是誰掉的?一定要揪出來」。

事故地點接近白沙屯交流道,為防止液態氨外洩,消防局在現場佈線防護,等待另一輛槽車到場將液態氨抽出,再進行事故槽體拖吊作業;該路段也暫時全線封閉,警方加派警力在新埔交流道引導回堵車輛進入台1線北上行駛。

苗栗縣 白沙屯 西濱快速公路

推薦文章

留言

>