帶超量香菇闖關被攔 火爆男想打海關遭移送

聯合報 記者蔡家蓁╱即時報導
金門小三通日前傳出有旅客攜帶超量大陸香菇入境,因為遭海關攔查而惱羞成怒,不但對海...

台灣日前傳出不滿檢疫犬嗅行李,有民眾推車撞狗還打人;離島金門則傳出有旅客攜帶超量大陸香菇小三通入境,因為遭海關攔查而惱羞成怒,不但對海關嗆聲,還作勢要打人,高雄關高雄機場分關離島派出課課長王慶章表示,通關線上常有旅客失序行為,這樣的行徑相當不可取,最後將人依「妨礙公務」移送水頭港警所。

依據現場監視器畫面,一名身穿橘色外套的周姓男子,在金門小三通入境櫃台處,對著海關人員咆嘯,甚至男子還一邊罵,一邊脫下身上的外套,作勢要跳上高約60公分的行李檢查台,想要歐打海關人員,所幸被隨行的友人拉住,才避免衝突發生。

王慶章表示,周姓民眾一家7口,15日下午5點左右從廈門返金,每人都攜帶超過1公斤的香菇,試圖闖關,但被經驗老道的海關發現,抽檢時經秤重發現每包香菇均有1.25公斤,都超過標準重量。這名旅客,除了依妨礙公務移送港警之外,超過數量的香菇也都被沒入。

王慶章強調,根據「郵寄或旅客攜帶進入臺灣本島之少量自用大陸地區物品限量表」的相關規定指出,每人攜帶香菇的重量,不得超過1公斤。但是總有民眾會多帶一點點,可能多個幾十公克或是幾百公克,似乎想測試海關的底線在哪,因此若不堅守原則,可能會越來越誇張。

高雄關高雄機場分關離島派出課課長王慶章呼籲,旅客攜帶入境的香菇,最多只能一公斤,...

王慶章再次呼籲,旅客攜帶入境的大陸香菇,最多只能1公斤,希望旅客配合,同時這些帶入境的香菇也僅限於自用而已,不得用於轉售或是其他用途。

海關 行李 金門

推薦文章

留言

>