轎車慘被夾扁畫面曝光 疑聯結車煞不住釀5連環撞

聯合報 記者林伯驊╱即時報導

國道一號南下364.5公里鼎金段今天上午11點多發生5車連環撞重大車禍,小轎車慘遭大車夾扁,警方調查,疑似1輛聯結車來不及煞車,先擦撞大貨車,接著往前撞轎車,推著轎車再追撞前2輛聯結車,導致轎車慘成夾心餅乾,詳細事發原因仍待國道警方深入調查。

高市消防局指出,轎車駕駛陳姓男子(39歲)由於車體嚴重變形潰縮,受困車內,被救出時已沒有生命跡象,送往國軍高雄總醫院再轉長庚急救;另疑似肇事的連結駕駛潘姓男子(40歲)也受困車內,消防救出他時意識清醒、胸口疼痛,送往國軍高雄總醫院後轉高雄榮總;由於共5車連環撞,案發後1個多小時後,仍嚴重回堵約8公里,直到12點45分解除狀況。

據其中一輛聯結車駕駛透露,當時前方有掃街車清掃,讓車速減慢,甚至案發時已經幾乎靜止;不過警方不證實,對於為何塞車狀況仍須釐清,警方也測得除轎車以外其他駕駛酒精濃度,皆為零。

轎車的車體完全變形。記者林伯驊/攝影
疑似肇事的聯結車。記者林伯驊/攝影
國道一號南下364.5公里鼎金段今天上午發生連環追撞,轎車慘成夾心餅乾,駕駛當場...
銀色轎車疑似遭後方聯結車追撞,推著再撞另兩輛聯結車,變成夾心。記者林伯驊/翻攝
消防人員搶救受困駕駛。記者林伯驊/翻攝
轎車被撞成夾心餅乾,完全變形。記者林伯驊/攝影
警消趕往現場救援。記者林伯驊/翻攝

警方取得其他路過駕駛的行車記錄器顯示,上午11點2分許,潘姓男子開聯結車行駛於中內車道時,疑似來不及煞車,先追撞同一車道前方大貨車,大貨車遭撞後往右側偏,潘再追撞前方銀色轎車,強力推擠將銀色聯結往前撞前兩輛聯結車,才造成轎車被夾在中間,車體完全變形。

國道 車禍

推薦文章

留言

>