文大女學生過馬路 慘遭公車右轉撞擊輾腳身亡

聯合報 記者蕭雅娟╱即時報導

中國文化大學外今天下午4時許發生一起嚴重車禍,大都會客運紅5公車,從文大校園旁的華岡路駛出,從愛富二街右轉格致路準備下山,右前輪撞上行走在斑馬線上的20歲張姓女大生,張女遭公車捲進車底,疑似還被輾過腳部,當場失去呼吸心跳,送醫急救宣告不治。

警方表示,紅5公車今天從華岡路要轉進格致路,62歲呂姓司機疑似沒注意到斑馬線上有人,公車右前輪硬生生撞上張姓女大生,張女當場遭被捲進車底,經救護人員救出,腳部有開放性創傷口,已見骨,當場失去呼吸心跳,經送往新光醫院搶救,今晚6時14分宣告不治身亡。

女大生遭救護人員救出送醫急救不治身亡。記者蕭雅娟/翻攝

警方初步調查,張姓女學生是文化大學學生,就讀運動與健康促進學系,今天從學校步行外出慘遭公車撞上,校方教官已通知家屬抵達醫院。至於涉嫌肇事的呂姓司機,經酒測酒測值為0,目前正在警局製作筆錄,詳細肇事原因及肇事責任尚待調查釐清,全案朝業務過失致死罪嫌偵辦中。

公車右轉不慎撞上文化大學女大生。記者蕭雅娟/翻攝

公車 文化大學 教官

推薦文章

留言

>