影╱測速大魔王!新竹縣這兩路口 年開2萬張罰單

聯合報 記者郭政芬╱即時報導

新竹縣境內測速桿取締交通違規的統計件數出爐,竹北市近兩年才新設的興隆路(與莊敬南路口)和台1線中華路(與光明六路口)兩支,雙雙以破兩萬件,奪下第1名和第2名,不少鄉親直呼不可思議,紛紛在LINE群組上互相提醒。

新竹縣竹北市興隆路與莊敬南路口,正好位於新竹地方法院與地檢前,去年剛新設50公里的測速桿,去年一整年取締共22335件,不少都是機車超速被取締。據了解,該路口屬於T字型路口,從興隆路段過來的車輛,由於右方無路口,不少機車騎士一看見橘燈,就加速前進,往往就超過限速。

該路段筆直,駕駛人一不小心就超速,多次向縣政府陳情。日前新竹縣府交旅處、警察局等曾經一同會勘,然因為興隆路曾發生過幾起死亡車禍,會勘後仍決定限速50公里,提醒駕駛人不要超速。

第二名的路口位於竹北市中華路和光明六路的路口,去年共有21234件,據了解,該路段除了超速外,約有一萬件屬於紅燈越線、紅燈右轉、闖紅燈等,另一萬件則是50公里超速的案件。

第二名的路口位於竹北市中華路和光明六路的路口,該路段有50公里的測速桿。記者郭政...
新竹縣竹北市興隆路與莊敬南路口,正好位於新竹地方法院與地檢前,去年剛新設50公里...
第二名的路口位於竹北市中華路和光明六路的路口,去年共有21234萬件。記者郭政芬...

根據統計,新竹縣去年測速桿取締件數排名,第三名位於台3線62k、第四名台3線92.2k,這兩個位置的違規案件也都破萬,第五名是竹120線15.5k,約有6千件。

推薦文章

留言

>