知名社群平台前幹部 今墜樓身亡雙腳高掛圓環外牆

聯合報 記者蕭雅娟╱即時報導

台北市建成圓環旁一棟豪宅社區大樓,今下午2點6分發生男子墜樓身亡案件,死者曾任社群軟體臉書幹部,因患有憂鬱症已離職,目前在家中建築公司擔任業務開發部經理,今卻突然從15樓住家跳樓,墜落到7樓露台,雙腳掛在牆上,當場身亡。

北市消防局今下午2時許獲報,圓環的社區大樓傳來「碰!」的聲響,南京西路上的民眾高樓上,有雙腳高掛大樓牆外,已經有1隻皮鞋掉落1樓地面,狀況危急,消防人員立即鋪設充氣氣墊,並趕往高處救援,但抵達7樓露台時,卻發現男子已因不明原因墜樓,腦組織外溢,明顯死亡。

此豪宅大樓發生命案,若要移置死者遺體,得借道而行,但考量住戶觀感和房屋風水等,由管委會自行找來吊車,從7樓露台將遺體吊掛移置到路面,再送往第二殯儀館。

據了解,死者身上帶著皮夾,其中有身分證件和一張英文紙條,確認身分為45歲陳姓男子,為豪宅社區大樓新入住的住戶,但紙條上頭的文字語意不詳,判斷非遺書。

今傍晚警方找來鎖匠開門,但打不開高級的科技鎖,透過消防人員破門而入後,發現屋內非常整潔,沒有打鬥痕跡,經蒐證後還發現二張名片,一張是臉書公司名片,上頭寫上死者英文名字,與全球採購中心資深副總裁職稱,另一張名片則是桃園一家大型建築公司業務開發部經理。

經家屬到場證實,陳男曾任職臉書,生前患有憂鬱症,與妻子離異,小孩由妻子撫養,恐因沒辦法經常探望小孩,憂鬱症更加嚴重,目前在桃園建設公司擔任銷售經理。全案將報警檢方相驗用以釐清死因。

Facebook官方表示,「我們為此事件感到遺憾並向當事人的親友表達哀悼之意」,經查證,當事人並非前Facebook亞太區副總裁,也非全球採購中心資深副總裁,亦未曾任職於Facebook。」

一名男子今下午一處社區大樓15樓墜下,掉在7樓露台,雙腿還垂露在外。 記者蕭雅娟...

一名男子今下午一處社區大樓15樓墜下,掉在7樓露台,雙腿還垂露在外。 記者蕭雅娟...

大樓管委會請吊車將死者移至一樓。 記者蕭雅娟/攝影

大樓管委會請吊車將死者移至一樓。 記者蕭雅娟/攝影

大樓管委會請吊車將死者移至一樓。 記者蕭雅娟/攝影

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

北市 建成圓環

推薦文章

留言

>