八通關健行 婦人在父子斷崖墜谷身亡

聯合報 記者張家樂╱即時報導
南投縣消防局搜救人員垂吊到深谷救人。圖/南投縣消防局提供

來自彰化縣一支16人健行隊伍,今天上午從八通關古道徒步前往雲龍瀑布,55歲的陳姓女隊員在八通關古道父子斷崖附近不慎墜落山谷。

南投縣消防隊獲報後,動員大批搜救人員前往救援,中午12時52分以繩索垂降到100公尺,發現婦人的鞋子。搜救人員再往下垂降,於下午1時12分在250公尺處發現傷者,頭骨破裂已明顯死亡。南投警方正在調查釐清事故發生的原因。

【中央社/南投縣15日電】

一名陳姓女子今天隨團走八通關古道,行經父子斷崖附近疑失足墜落山崖,救難人員以繩索下切山谷搜尋,發現陳女頭破死亡。

  南投縣政府消防局表示,上午11時8分獲報一名55歲陳姓女遊客在八通關古道指標1.5公里處、父子斷崖附近墜落山谷,立即派遣玉山消防分隊4名消防員、16名義消組成搜救隊,上午11時30分整裝完畢出勤。

  消防局表示,搜救人員到達墜落現場後,利用繩索下切約100公尺,發現疑似墜落者鞋子,經進一步擴大搜尋,下午1時12分發現傷者,但陳女頭骨破裂,明顯死亡;搜救隊計畫克服陡峭山壁,以繩索下放遺體到溪谷,再由人力接駁背運。

  消防局指出,陳女一行16人來自彰化縣,今天上午走八通關古道前往雲龍瀑布,眾人途經八通關古道父子斷崖附近,陳女疑因經過碎石路段而不慎墜落山谷,失去蹤影、無法判斷墜落深度,救難人員以繩索下切搜尋,發現陳女時已明顯死亡。

  一名20多歲莊姓女子去年2月也在八通關古道父子斷崖墜谷,搜救人員先在邊坡發現莊女鞋子,再以繩索下切發現遺體。案發前莊女曾有輕生念頭,家人請南投警方協尋,進一步發現莊女墜崖,時隔不到一年時間,又一名女遊客墜崖身亡。

南投縣消防局搜救人員和垂吊到深谷的人員對話。圖/南投縣消防局提供

推薦文章

留言

>