開贓車帶家人逛賣場不理攔查衝撞 警開3槍逮人

聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

桃園市楊梅警分局昨天下午在一家量販店停車場埋伏逮偷車賊劉男,員警用車擋住贓車時,劉竟然開車衝撞,警方立即開3槍反制歹徒才不再反抗,劉今天被依竊盜、妨害公務移送桃園地檢署偵辦。

警方昨天追查一輛在新屋區失竊的轎車,勤務指揮中心通報各派出所後,草湳派出所接到新屋所提供線索,查出贓車在中山高楊梅區交流道附近活動,兩個派出所警力一起在該區域追車和人,最後發現車進入量販店停車場,員警調閱賣場監視器鎖定涉嫌偷車的劉男,他竟開贓車帶著家人若無其事逛賣場。

警方在停車場埋伏,稍後劉男一人到停車場準備開車離輪時,警方等他上車後立即以另一輛轎車堵住贓車,劉嫌發現警方靠近卻仍駕車衝撞,警員蕭智文為保護開車的同事,立即朝右後車門、前保桿及後保桿各向下射擊1槍並喝令停車,劉男見逃不掉而且警方又開3槍,嚇得趕緊停車。

劉駕駛的贓車留下警方開槍彈痕。記者鄭國樑/翻攝
劉一度不下車受檢還開車撞警方的車輛。記者鄭國樑/翻攝
警方攔車後喝令劉下車並盤查。記者鄭國樑/翻攝
警方用轎車攔劉男的轎車,結果車門被凹。記者鄭國樑/翻攝

警方同時查出劉以贓車換贓車手法代步,除了攔下的轎車,他還在新屋涉嫌竊取另一輛轎車,加上他二級毒品呈陽性反應,全案依竊盜罪、妨害公務、毒品罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

贓車 停車場 妨害公務

推薦文章

留言

>