入境日本誠實申報有前科旋被遣返 5日遊變當日往返

聯合報 記者羅建旺╱即時報導

宜蘭一名年輕餐廳老闆,存了錢,請了假,訂好房,開開心心與女友去日本沖繩自助旅行,這是他人生第一次出國,也慶祝與女友交往一周年,行程是11日到15日5天4夜行程,沒想到,昨天出發,搭機剛到日本,卻馬上被遣返,5日遊變一日往返,損失了住宿與機票4萬多元。

餐廳老闆說,自己是第一次出國,根本不知道日本限制有前科者入境,自己10年前因案服刑,填寫入境表單時,在有無前科項目上,即誠實填報說有,不料,在機場即被帶到小房間詢問,不能入境日本,遣返台灣。

「如果知道有這項規定,就不會去了,白白損失了旅費。」餐廳老闆昨天上午剛出國門,人到了日本卻入不了境,晚上馬上又被送回台灣,女友也無心旅遊,陪著他回台灣,假期泡湯,餐廳老闆今天回廳餐上工,無奈地說:「心情真的是鬰悶到了極點。」

餐廳老闆說,雖然說是因過去的錯誤造成,但畢竟已經服完刑,也非在日本犯的案,對這項規定確實感到有點歧視更生人,也不合理,希望讓自己遭遇給大家知道,外交單位對相關訊息應多宣導。

「未來還是會誠實填報,只是更生人不能入境的國家不會去!」餐廳老闆說,他說,好不容易存錢安排好的旅遊,因此泡湯,完全沒有心情,人生第一次出國,只在機場與女友合拍了一張照片,還有自己自拍一張,之後沒有心情拍。

他女友也說,真的是蠻無奈的,男友曾犯過錯,但已服完刑,畢竟都是過去的事,卻還有這樣的後果,但支持男友選擇誠實申報的行為。

宜蘭一名年輕餐廳老闆人生第一次出國,帶女友到日本度假,入境誠實申報前科資料,被日...

「只好努力再存錢,找機會再出國,好好補償女友!」遇上此事,餐廳老闆無奈,還好女友諒解,他表示,欠女友的旅遊,一定再補回來。

機場 更生人 自拍

推薦文章

留言

Loading ...
>