男子被控強盜還在偵查隊發飆 結果強盜無罪毀損有罪

聯合報 記者白錫鏗╱即時報導

黃男被控強盜夜歸女子的皮包,被帶到偵查隊時否認行搶,並氣得搥打偵查隊候訊室圍欄透明壓克力板,法官勘驗監視器畫面,完全看不出搶嫌的面目,且衣服顏色模糊無法辨識,無法認定搶嫌就是黃男,強盜部分判黃無罪,僅依毀損罪將他判刑5月,得易科罰金。

檢方起訴指出,在卡拉OK店上班的女子「小琴」,去年9月3日凌晨下班後,在台中市中區光復國小的人行道,遭搶嫌推倒,搶走她的皮包,內有3000餘元及證件,被害女向警方報案,指證搶嫌就是44歲的黃姓男子。

警方於同月5日晚間,持搜索票到台中市綠川東街逮獲黃男到案,並帶回市警一分局偵查隊辦公室,黃男拒絕夜間詢問,員警先將他留置在偵查隊候詢室內,而黃在候詢室內徒手搥擊圍欄透明壓克力板,致壓克力板破裂無法使用。檢察官依強盜等罪起訴他。

法官審理時,黃男否認涉有強盜、傷害犯行,辯稱監視器中的人不是他,他沒有行搶被害女子;同時法官查出,案發後員警至黃的住處搜索,並未搜到被害女子遭強盜的財物。

黃男被控強盜夜歸女子的皮包,被帶到偵查隊時否認行搶,氣得搥打偵查隊候訊室圍欄透明...

法官當庭勘驗案發監視器錄影光碟,畫面顯示行搶男子、被害女子面貌,以及衣服顏色均模糊無法辨識,無從認定行搶男子就是黃男,因此將黃男被控強盜、傷害判無罪,僅依毀損罪判刑。

強盜 台中市

推薦文章

留言

Loading ...
>