天哪!車輪駛出山崖邊線 受困男子獲警方神救援

聯合報 記者王昭月╱即時報導

住台南鹽水區的蘇姓男子,對先前去過的高雄藤枝林道美景念念不忘,昨天再度開車前往,行經藤枝林道18.3公里時車子打滑,車輪竟駛出山崖邊線,險象環生,所幸當地森濤派出所員警及時救援,才讓他平安脫困。

高雄市六龜警分局森濤派出所昨天上午獲報,有民眾開車行經藤枝林道時車輪駛出道路山崖邊線,急需救援。派出所長陳世光立刻趕往現場,發現駕駛是名蘇姓男子,他開著貨車前往藤枝,但因近日林道遭豪雨沖刷,土石鬆軟,路況不佳又不諳山路開車技術,一時緊張造成車子打滑,在山崖邊受困。

森濤派出所長陳世光表示,當時警方先協助蘇男把車推回道路中央,再指導他如何在山區土石鬆軟道路開車,才讓他順利脫困。

蘇男向警方表示,自己住台南市鹽水區,曾到過藤枝林道,對當地美景念念不忘,沒想到再度抽空前往,險些發生意外。

台南蘇姓男子開車上山不諳路況,車輪在高雄藤枝林道18.3公里處駛出道路山崖,千鈞...

六龜警分局表示,8月22日起連下豪雨,山區土石鬆軟,路基受影響 ,常發生落石坍方,最近又傳有颱風來襲,提醒民眾暫勿開車上山,以確保安全。

六龜 豪雨 颱風

推薦文章

留言

Loading ...
>