台北女孩負氣跑到台中 餓發慌警拿泡麵感動她

聯合報 記者游振昇╱即時報導

24歲謝姓女子和家人吵架後從台北跑到台中,肚子餓在派出所附近徘徊,警察帶回派出所請她吃泡麵,再通知家人從台北趕到台中帶回她。

中市第一分局公益所警員陳宗保、楊雅雯8日中市,巡經大忠街發現有名獨行女子來回踱步、口中還喃喃自語,情緒顯得相當煩躁,主動上前關心。

24歲謝女見警上前雙手反而握得更緊、態度更為抗拒,對於所有詢問一概置之不理,楊員直覺有異,但持續僵持下去也不是辦法,於是靈機一動向陳員表示肚子餓了要回派出所吃泡麵,沒想到女子眼睛一亮,竟也跟著楊員走回派出所。

楊員搬出餅乾讓謝女吃,陳員也泡了一碗麵放在她面前,員警雖沒再多說,但一連串暖心的舉動已慢慢融化,謝女的抗拒心,逐漸嶄露笑容。

她說與家人發生口角,一氣之下獨自從台北搭車來台中,但身上的錢已花光,肚子餓得受不了,走到派出所後又不敢上門求助,才會在大忠街上徘迴。

台中警察泡好泡麵請女子吃。記者游振昇/翻攝

謝女雙親趕抵派出所後頻頻向警方致謝,表示女兒有情緒不穩定的困擾,為了避免受到傷害或欺騙,所以一直以來她的金錢、交友等家人都會特別注意,可能因此造成失去自由的錯覺,竟不告而別來到沒有親友的台中。

泡麵 警察

推薦文章

留言

Loading ...
>