澎湖破機房 詐旅日陸僑

聯合報 記者蔡容喬/澎湖縣報導
澎湖檢警破獲一詐騙集團利用淡季承租民宿作為犯案機房,10日上午11點多一舉攻堅,...

張姓男子等犯嫌承租澎湖民宿當詐騙機房,跨海詐騙日本地區的大陸僑民,短短數周不法獲利上千萬元;澎湖檢警十日攻堅逮捕張等六男一女,依組織犯罪防制條例及詐欺罪嫌送辦,檢方聲押七人。

檢警調查,該詐騙集團利用八月底暑假結束前夕,由年輕人以觀光客名義承租澎湖民宿作為犯案據點;該集團透過不明管道取得日本的大陸僑民個資,再假冒大陸通信管理局、公安局、檢察官等名義,對被害人謊稱個資外洩、手機門號遭盜用已涉犯刑事案件,要求匯款監管,十多天詐得一○四七萬元。

警方表示,詐團以民宿當機房,主要是看中可以包棟;該集團原承租馬公市內某民宿,因擔心被警方鎖定,幾天前又以每天九千多元包下另間民宿六個房間,地點位於澎湖警察電訊所附近。

民宿 澎湖 詐騙集團

推薦文章

留言

Loading ...
>