人氣韓男團開唱 黃牛賣家詐粉絲18萬遭逮

聯合報 記者賴郁薇╱即時報導

韓國偶像男團Wanna One人氣強強滾,明、後兩天將在台展開首次世界巡演,機會難得,大批粉絲瘋狂搶票,不料基隆市邱男卻緊抓迷粉們追星朝聖的心態,趁機扮起網路黃牛,假稱自己有票、可轉讓,卻遲遲未交票。向邱男購票的粉絲們苦等不到票,才驚覺受騙,警方獲報,擴大追查,發現至少有27名粉絲受害,受騙金額高達18萬。

據悉,邱男從今年5月開始釋出黃牛票訊息,先拐騙粉絲將購票款項匯入人頭帳戶,待錢入袋,再稱購票發生問題,推諉交票。基隆市警察局刑事警察大隊科偵隊、刑事警察局偵九大隊第三隊接獲30餘名粉絲報案,於是共組專案小組,擴大清查受騙範圍。

經檢警調閱相關網路資料、並比對提款機提領影像,發現邱男涉嫌重大。專案小組跟監埋伏,一掌握邱男生活作息,隨即聲請搜索票、拘票,將邱男拘提到案,並查扣提款卡10張、存摺6本、信用卡1張、購票紀錄1張、筆記型電腦1台、網銀讀卡機1台,以及邱男犯案時穿著的衣服、拖鞋、背包、手機等證物。

據了解,年約29歲的邱男有詐欺前科,過去也曾趁日本女歌手安室奈美惠等大咖開演唱會時,大賣黃牛票,因沉迷賭博網站,將到手詐騙款全投入買遊戲點數,以致名下帳戶餘款所剩無幾。

基隆市邱男趁韓國人氣男團來台開唱,大賣黃牛票,至少27名粉絲受害,詐騙金額高達1...

全案訊後依涉嫌犯詐欺罪、洗錢防制法移送基隆地檢署偵辦,陳男遭聲押。

警察 詐欺 賭博

推薦文章

留言

>