暴雨襲擊台南 幕後這群人令民眾狂按讚

聯合報 記者邵心杰╱即時報導

暴雨襲擊台南,台南各低漥地區積水頻傳,從早到晚交通受阻、人車受困,令警察、消防人員等疲於奔命,協助民眾脫困,排除路況,有分局長慰勤時,見路口交通壅塞,同仁忙不過來,親自下車協助疏導交通,更有消防員出勤超過10小時,坐在走廊下克難的吃起便當,雙腿還泡在水中,民眾分享這群幕後英雄身影,「感謝有你」。

永康地區積水嚴重,大灣分隊陸續接獲報案,協助育智幼稚園、崑山科大附設幼兒園及民眾受困等案件,大灣分隊長杜福威說,從上午10時起出勤迄今,還沒回到隊部。而出勤時間已超過10小時,隊員都還沒能好好休息。

尤其,有民眾在《台南諸事會社》分享在崑山科大的一張照片,這名消防隊員就坐在走廊下開飯,連好好坐下來吃頓飯的時間都沒有。他完全無視一旁的垃圾桶,雙腿還泡在水裡,乘機吃起便當,令許多民眾既感動又覺得辛酸,「辛苦了!」 民眾狂按讚,向消防人員致敬。

經大灣分隊證實,當事人是林佳嶸,他也是經友人轉傳,才得知自己被po上社群;「忙著工作,沒想那麼多!」杜福威說,這是我們的工作, 也是職責所在。有消防員說,畢竟工作性質不同,這情況還蠻正常的,有空就吃飯,不然不知還要等多久了。

永康分局長戴崇贒下午從分局出發往大灣方向沿途慰勞大雨中執勤的同仁辛苦,直到國光七街口,因仁德地區積水實施交管,許多機車騎士行經該路段不知所措,也造成後方交通壅塞,戴見狀親自下車,向騎士說明前太路況,也協助同仁引導車輛通行。

戴崇贒說,當時因仁德地區積水,現場車流集中又大,避免交通打結,因此,協助同仁盡速讓騎士了解前方狀況,依交通管制措施,疏導交通。民眾事後得知三線一星的分局長,親自站到第一線,協助引導交通狀況,也為人所津津樂道。

這名郵務士行經積水地區下車推行,堅持送信到積水地區,民眾紛紛留言「辛苦了」。圖/...
民眾在社群上分享大灣分隊消防員林佳嶸勤務之餘克難吃便當的畫面,令民眾很感動。圖/...
警消人員協助四維地下道受困人車脫困。記者邵心杰/翻攝
永康分局長戴崇贒親自站到第一線,協助引導交通狀況,為人所津津樂道。記者邵心杰/翻...

「阿嘉依然堅守崗位」民眾也在社群po文,分享郵務士行經淹水處下車推行,不辭風雨,堅持送信到積水地區,許多民眾也不吝於給了掌聲,紛紛留言「辛苦了」。

崑山科大 消防員 便當

推薦文章

留言

>