防新槍走火 南市警方射擊常訓今年新增「清槍」項目

聯合報 記者黃宣翰╱即時報導

警政署今年配發新槍德製Walther PPQ M2,外縣市曾發生多起槍枝走火意外;為避免類似事件重演,台南市警六分局今天舉行射擊測試,增加清槍項目,教官李國簽說,新配發PPQ手槍清槍時應先卸下彈夾,再拉滑套清槍,其他縣市員警未依規定,在未卸下彈夾的情形下拉滑套,使子彈上堂,才會意外擊發。

台南市警六分局4樓設有靶場,今天舉行射擊常訓,測驗項目包括清槍、立姿轉換跪姿射擊、障礙排除、左右橫移射擊等4個項目,其中清槍測驗是今年新增項目,目的要使員警熟悉新槍。

教官李國簽說,德製Walther PPQ M2,因少了一般槍枝保險開關,清槍要特別小心;用槍四大安全守則1.槍口永遠要指向安全的方向。2.永遠假設槍內已有子彈上膛。3.除在真正射擊時外,手指不可接觸扳機。4.射擊時先確定目標所在及其後方物品有無安全顧慮。

教官李國簽說,德製Walther PPQ M2因少了一般槍枝保險開關,清槍要特別...
台南市警六分局教官李國簽說,德製Walther PPQ M2清槍前要先卸彈夾。記...

新配發槍德製Walther PPQ M2,高雄市警方自4月起已發生3起槍枝走火案;為避免類似事件重演,高雄市警局除了強化用槍安全訓練外,要求幹部在員警清槍時全程監看,同時在清槍區設監視器供督導人員調閱檢視。台南市警方也在射擊訓練時,增設槍清項目防範。

槍枝 教官 高雄市

推薦文章

留言

>