罵護理師是輸卵管 「陳睿明」獲不起訴

聯合報 記者陳俊智╱即時報導

臉書自稱「陳睿明」的陳姓男子,去年10月在網路PO出一段影片,抱怨護理師態度不佳,稱護理師是「一群輸卵管」,還嘲諷「手天使是你們工作範圍嗎」,引來各界譴責,也因此挨告妨害風化、妨害名譽等罪。案經新北地檢署調查後不起訴,陳男昨天再拍影片敘述自己如何辯解,影片最末還下跪作勢道歉,但翻了一個跟斗後只說「騙你的」。

陳男因為在個人臉書PO出「根本沒人在乎叫妳護士還是護理師」影片,其中包含許多不雅動作和言語,不只醫界人士撻伐,連衛福部也發新聞稿譴責, 台灣護師醫療產業工會憤也提告陳男公然猥褻等多項罪名。

偵訊時,陳男辯稱自己只是用戲謔方式討論社會議題,雖有手淫動作,但自己是將手放在頭旁邊,並非放在下體附近,否認有公然猥褻犯意。

臉書自稱「陳睿明」的陳姓男子,去年10月在網路PO出一段影片,抱怨護理師態度不佳...

檢方調查,陳男在影片中一人對著鏡頭講話,雖有手淫動作,但沒有其他裸露畫面,客觀上不足以讓人興奮或滿足性慾,不符合公然猥褻或散布猥褻影像罪嫌,而妨害名譽部分,因無直接被害人,所以全案不起訴處分。

猥褻 護理師 妨害名譽

推薦文章

留言

>